«Крабовая лихорадка»

Сегодня в нашей стране вдруг заговорили о крабовой мафии, как будто это новое и неожиданное явление в нашей жизни. Впрочем, для Большой России, это может быть и так. Но не для Дальней, где у крабовой мафии своя история, правду о которой наша Дальневосточная рыбацкая студия поведала еще в далеких 1990-х, когда у нынешних российских олигархов еще только отрастали перышки на крылышках, чтобы превратится из жалких птенцов в кровожадных стервятников. И сегодня, возвращаясь к истокам этого социально-экономического явления, мы говорим о том, что причина этого явления, как и много другого, что творится в нашей стране, — правовой беспредел, когда деньги обретают власть над людьми и вершат судьбу страны…

Подробнее...

Дни Дурыниных в Тобольске

Фильм о священной родовой памяти потомков товарища Ермака Тимофеевича тобольского атамана Ивана Дурыни, потомки которого осваивали Сибирь, Камчатку, Русскую Америку, Амурский и Приморский край...

Подробнее...

Матрона Московская - родственница кореной Камчадалки?

Почему князю Голицыну выливали на голову квас? Чем опасны жаберные сети? А также выставка рыб всех мастей в первом в своем роде эколого-просветительском центре "Страна рыбы и рыбоедов"

Подробнее...

"Белые пятна" истории Камчатки...

Сегодня мало кто знает о том, что на Камчатку в 18 веке ссылали "на вечное житье" самых важных государственных преступников - тех, кто готовил дворцовые перевороты. К 1771 году на Камчатке скопилось такое количество ссыльных, что они организовали знаменитый Большерецкий бунт, захватили судно и ушли на нем в Китай, совершив беспрецедентный по тому времени морской переход Камчатка - Китай. В мировую историю это событие вошло как Большерецкий бунт, возглавляемый польским конфедератом Августом Морицем Беньевским. Об этом, и о многом другом в интервью, подготовленном камчатским журналистом Оксаной Нелипович.

Подробнее...

Зная историю рода, можно узнать и собственную судьбу

По крайней мере, так считает один из крупнейших специалистов по русской генеалогии Валерий Владимирович Бибиков, который утверждает следующее: «... каждый из нас своими чертами характера во многом обязан своим родителям, воспитанию, которое мы от них получили, а наша судьба зачастую предопределена многовековой историей всего рода».

Разговор, который ведет с журналистом Оксаной Вецлер писатель Сергей Вахрин как раз об этом - о создании «Камчатской родословной книги».

Подробнее...