Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Второй завод

Второй завод 28 дек 2009 17:25 #2053

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Они не были коренными устькамчатцами -- приехали откуда-то из "сверху" (Черного - Березового Яров или Нижнекамчатска).

А со Второго завода переехали в деревню Пестовы. Их отец часто приезжал к нам раньше на собаках -- у них была своя нарта. Это, как я помню, была большая семья. С Ольгой Пестовой мы учились вместе какое-то время. Помню она была такой крупной, веселой, горластой...

На Втором заводе они жили на морской стороне, у реки, возле перевоза.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Второй завод 28 дек 2009 17:57 #2108

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Эти снимки, по-моему, и были сделаны на Втором заводе. Типичная картина работы с кунгасами для 50-60-х годов.

Attached files

Второй завод 28 дек 2009 17:58 #2158

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Эти фотоматериалы находятся в нашем фотоархиве http://www.fishmuseum.ru/?d=photo

Attached files

Второй завод 28 дек 2009 17:59 #2206

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
И еще один снимок -- тоже рабочий.

Attached files

Второй завод 29 дек 2009 07:22 #2249

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Если кто-то обратил внимание на наш старенький домишко, который оставлен нам, потомкам, в наследство для того хотя бы, чтобы помнить о прошлом, то я предлагаю посмотреть на то, каким он был тогда, в моем детстве.

Скамеечка у дома. Слева мой дедушка Иван Никитич Сторожев, в центре женщину я не помню, а вот справа -- дедов закадычный друг Корягин (пусть он меня простит, но забыл имя-отчество).

Attached files

Второй завод 23 янв 2010 05:34 #2286

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Друзья-товарищи (и, кажется, одноклассники):

(слева направо) Коля Корягин, Коля Сторожев, третьего не знаю, и Толя Бузунов.

Attached files
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.200 секунд