Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деревенька моя -- Усть-Камчатск

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 25 нояб 2009 21:32 #87

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4
Когда-то это был крупный районный центр. Затем поселок разросся настолько, что распался на Первый и Второй заводы, Новый поселок, Варгановку и, наконец, Погодный.
А тот Усть-Камчатск, который простоял в устье реки Камчатки с начала 18 века, угас.

Чтобы отчитаться перед Москвой за перенос одного из "устькамчатсков" (Первого завода) из цунамиопасной зоны перенесли другой Усть-Камчатск (деревню), заставив ее население (в буквальном смысле заставив -- круша и кроша тракторами дома) переселиться на Погодный -- заспанное морским песком болото без травы и кустов.

Прошло уже 27 лет после всего этого, но деревня по-прежнему стоит, восстановленная (конечно, только частично) ее бывшими жителями -- это теперь прекрасный дачный поселок.

Но, тем не менее, связь с историей села оборвалась. Когда Усть-Камчатской средней школе №2 исполнилось 25 лет, никто из администрации Усть-Камчатска не вспомнил, что в средней школе №2 Усть-Камчатска (когда-то первой и единственной), перенесенной из деревни на Погодный, обучались тысячи людей из многих поколений устькамчатцев.

Вот письмо только одного из них -- полковника Шкирина:

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ. Я ШКИРИН ЮРИЙ СЕРГЕЕВИЧ РОДИЛСЯ В УСТЬ-КАМЧАТСКЕ. ПРОЖИЛ ТАМ 19 ЛЕТ. ТАМ ПОХОРОНЕН МОЙ СТАРШИЙ БРАТ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТАМ ПРОЖИВАЕТ МОЙ БРАТ И МОИ ПЛЕМЯННИКИ. О СВОЕЙ РОДИНЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛ В 1996 ГОДУ.СЕЙЧАС Я НА ПЕНСИИ 35 ЛЕТ ОТСЛУЖИЛ В АРМИИ И В ЗВАНИИ ПОЛКОВНИК ЗАКОНЧИЛ СВОЮ СЛУЖБУ.ЖИВУ В СМОЛЕНСКЕ И МЕЧТАЮ СЪЕЗДИТЬ НА РОДИНУ. НО ПОКА НЕ ПОЗВОЛЯЮТ - ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ . ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА С УВАЖЕНИЕМ

Его электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Восстановить память о деревне, вспомнить о тех, кто здесь жил, учился, трудился, славил свою Родину, воевал за нее -- одна из важнейших задач нашего форума.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 03 дек 2009 16:59 #556

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Да, действительно, Усть-Камчатск, то бишь "деревня", стоит перед глазами постоянно, хотя прошло почти полвека с тех пор, как я его покинула ученицей десятого класса. Остался он в памяти уютным селением с ровными, довольно широкими улицами, где мы гоняли на велосипедах и на лыжах. Бревенчатое здание больницы, довольно просторная школа, очаг культуры - кинотеатр. Все это помнится. А главное, не забываются друзья-одноклассники выпуска 1961 года. Где они? Как сложились их судьбы? Не хочется верить, что с исчезновением этой маленькой точки на карте ушли в неизвестность и люди...

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 03 дек 2009 17:02 #853

• larisa
  • larisa аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Да, забыла добавить. Судя по всему, Евгений Шкирин -брат полковника Юрия Шкирина- учился со мной в одном классе. Неужели это он уже ушел из жизни?

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 03 дек 2009 18:48 #1080

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
В этом году был в деревне. Единственный бессменный ее житель -- теть Женя Пылкова (Жилина). Недавно ей исполнилось 80 лет.
От деревни практически ничего не осталось.

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 03 дек 2009 18:58 #1265

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Выпуск 1971 года. Шестнадцать человек.

Люба Швайковская (живет в Новосибирске, есть в "Одноклассниках")
Лиля Павлова (потерялась)
Вера Суконщикова (ее сын есть в "Одноклассниках")
Люба Артамонова (живет в Елизово на Камчатке)
Наташа Мельникова (живет в Усть-Камчатске, замужем за Володей Добровольским, который в этом классе учился с 1961 года, но не доучился).
Валя Суркова (в Елизово)
Леша Ивченко (Усть-Камчатск)
Паша Степанов (Усть-Камчатск)
Татьяна Родионова (потерялась)
Нина Швидкий (потерялась)
Володя Марусич (где-то служит, наверное, в генералах)
Люда Гранина (в Усть-Камчатске)

Из тех, кто учился:
Галя Глущенко
Галка Шлапак
Саша Тарасов (в Белореченске)
Витя Ляхов (на Брянщине)
Юра Иванов, Саша Бурлаков (их уж нет)
Володя Медведев (Терехов) -- в Усть-Камчатске
Оля Гранина (потерялась)

Деревенька моя -- Усть-Камчатск 03 дек 2009 19:04 #1419

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
А перечислил из 16 всего 12.

Забыл Сергея Вахрина (Петропавловск), Леху Кийко (потерялся) и кого-то еще...

Раньше учились с нами и в параллельном (А классе) Вера Медведева (Веремчук) -- ПЕтропавловск, Слава Гусев, Толик Долгов. В первых классах -- Люся Гнесина (есть в "Одноклассниках"). Кого-то забыл?
Время создания страницы: 0.249 секунд