Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Донское "Казачье братство"

Донское "Казачье братство" 07 сен 2019 10:50 #15421

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 436
  • Репутация: 3
В ПОДГОРЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЕЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
КАЗАЧЬЕГО ТВОРЧЕСТВА «КАЗАЧЬЕ БРАТСТВО»

9-10 августа 2019 года состоялся Всероссийский фестиваль казачьего творчества «Казачье братство», который прошел на гостеприимной Подгоренской земле уже в девятый раз. Подгоренцы и гости района былирады новым встречам с замечательными коллективами из Краснодарского и Ставропольского краев, республик Адыгея, Мордовия, Крым, Северная Осетия-Алания, Луганской и Донецкой народных республик, Воронежской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей, острова Сахалин и города Москвы. Впервые в фестивале принял участие коллектив из республики Беларусь – ансамбль «Вильяночка» при поддержке Общественной Палаты Союзного государства, которую представили напразднике ее члены: народная артистка РФ Лариса Трухина и народный артист Беларуси Эдуард Ханок.
Всего на фестивале присутствовало более 30 замечательных
творческих коллективов, которые радовали и удивляли гостей праздника своими выступлениями. Это Государственный концертный ансамбль песни и танца «Кубанская казачья вольница» (Краснодарский край), казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь» (г. Ставрополь), Конный клуб имени генерала Я. П. Бакланова (г. Волгоград), ансамбль «Вильяночка» (респ. Беларусь), ансамбль доулистов «Ритмы гор» и хореографический ансамбль «Насип» (г. Владикавказ),ансамбли «Кубаночка» (респ. Адыгея), «Вильяночка» (рес. Беларусь), «Воля» (г. Южно-Сахалинск), «Завалинка» (г. Старый Оскол), «Хоперская вольница» (Саратовская область), «Казачья вольница» (респ. Мордовия), «Багатица-Лугань» (Луганская Народная Республика), «Сударушки» (Донецкая Народная Республика), Александр Щербаков (г. Москва), Александр Шломан
(респ. Беларусь) и Игорь Щипков (г. Санкт-Петербург), лучшие творческие коллективы Воронежской области.
Яркий задорный тон фестивальной программе был задан еще 8 августа, так как в этот день в районном Доме культуры состоялся большой красочный концерт Государственого концертного ансамбля песни и танца «Кубанская казачья вольница» из Краснодарского края, выступления которого стали настоящим подарком для жителей и гостей Подгоренского района.
Утром 9 августа в центре пгт Подгоренский уже чувствовался казачий задор и удаль фестиваля, слышались громкие возгласы «Любо!», ведь именнов этот день в районном Доме культуры собрались атаманы казачьих войск и отдельных казачьих округов (отделов), чтобы принять участие в большом Совете Атаманов Союза казаков России.
Основная часть праздника проходила на живописном берегу реки Дон в селе Колодежное Подгоренского района, где состоялось торжественное открытие фестиваля, которое традиционно началось с посещения подворий сельских поселений Подгоренского района.
Перед началом театрализованного представления Епископом
Россошанским и Острогожским владыкой Андреем был отслужен молебен, после которого над Доном разлился звон колоколов, специально установленной на холме звонницы.
Отрыли фестиваль глава администрации Подгоренского муниципального района Р. Н. Береснев, первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области М. А. Мазур и Верховный атаман Союза Казаков России член Совета при Президенте РФ по делам казачества П. Ф. Задорожный.
Ярким парадом казаков и творческих коллективов был дан старт
концертной программе фестиваля. В связи с тем, что в этом году
Воронежская область отмечает 85-летие со дня образования, праздничная программа, состоящая из двух отделений, была подчинена одной сюжетной линии – поздравлениям от творческих коллективов с юбилейной датой нашего Воронежского края. Приветственным адресом, который зачитала Л. Трухина, поздравила всех жителей области Общественная Палата Союзного государства.
По окончании первого отделения праздника состоялся праздничный салют, который дал старт второму отделению концертной программы. Благодаря профессионализму и творческому задору участников фестиваля все представление прошло на высоком уровне, и покрасивой традиции первый день фестиваля завершился большим фестивальным костром.
На фестивальной площадке гости праздника могли посетить разнообразные площадки: окунуться в мир деревенской жизни на подворьях Подгоренского района, полюбоваться и приобрести сувениры народных промыслов на выставке «Казачий привоз», отведать блюда казачьей кухни на гастрономической площадке, посоревноваться в ловкости на площадке «Казачьи потехи», подняться на привязном аэростате Федерации воздухоплавания Белогорья (г. Белгород) и прокатиться на лошади детского конно-спортивного клуба «Олимп» из г. Павловск.
Солнечным утром второго дня участников творческих коллективов в парке «Мелодия» (пгт Подгоренский) встречали громкие аплодисменты зрителей – по традиции здесь прошел заключительный гала-концерт, на котором все участники были награждены дипломами, сувенирами и памятными подарками от департамента культуры Воронежской области, муниципального района, депутата Государственной Думы А. П. Маркова и Союза Казаков России.
Завершился фестиваль концертными программами творческих
коллективов – участников в сельских поселениях Подгоренского района.
IХ Всероссийский фестиваль казачьего творчества «Казачье братство» прошел на высоком профессиональном уровне благодаря учредителям фестиваля: департаменту культуры Воронежской области, администрации Подгоренского муниципального района Воронежской области, Союза Казаков России и финансовой поддержке холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Фестиваль собрал 27000 зрителей.
ПРЕССЛУЖБА СКР















Администратор запретил публиковать записи гостям.

Донское "Казачье братство" 07 сен 2019 10:54 #15422

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 436
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Донское "Казачье братство" 07 сен 2019 10:56 #15424

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 436
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.325 секунд