Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Иван Васильевич Лонгинов и его потомки

Иван Васильевич Лонгинов и его потомки 05 дек 2009 06:40 #90

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4
Иван Васильевич Лонгинов был одним из первых учителей Советской Камчатки  из династии камчатских просветителей Логиновых - Лонгиновых. Он является одним из авторов первого корякского букваря. Но большую часть своей жизни он провел в Соболево, где работал в той же должности, что и всегда -- учителем.

За свой труд Иван Васильевич Лонгинов был удостоен высшей награды СССР -- ордена Ленина, который и поныне хранится в семье.

У него была большая семья, о которой расскажут прямые потомки Ивана Васильевича.
Последнее редактирование: 20 фев 2016 22:18 от Камчадал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мы -- потомки Ивана Васильевича Лонгинова 05 дек 2009 09:31 #559

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я правнучка Ивана Васильевича, старшая внучка его старшей дочери Валентины. Бабушка рассказывала что прадед был Заслуженным учителем, что он был первый учитель в Соболево. К сожалению сама там я не бывала. Мама моя (Эльвира) родилась в селе, а я уже в Петропавловске. Бабушка моя умерла в 1993 году. После её смерти мне рассказывали всё её сёстры Мадлен Ивановна и Светлана Ивановна. Семья очень большая и дружная, пять сестер и один брат. Валентина, Мадлен, Светлана, Лариса, Ольга и Дмитрий. Светлана вроде как из двойняшек, но я об этом ничего сказать немогу. Светлана тоже препопадаватель (как и прадед) русского языка и литературы, но сейчас уже на пенсии. Рассказывали что прадед был почитаемым человеком в Соболево, его многие уважали!

Мы -- потомки Ивана Васильевича Лонгинова 06 дек 2009 01:52 #856

Старшая дочь Ивана Васильевича- Валентина Ивановна, моя бабушка. Родилась 29 октября 1938 года. К сожалению бабушка умерла очень рано,в 1993 году. Сколько я себя помню она работала на скорой помощи фельдшером, там и прошло моё детство... У неё две дочери Эльвира и Ирина. Живут в Петропавловске. У обоих по двое детей. У Эльвиры есть Я и младший сын. Мне 28 лет, брату 25. У Ирины две дочери Евгения и Анжелика. Евении 24 года, Анжелике-18 лет. У меня двое детей Анастасия и Дмитрий. И у Евении есть дочь Ангелина. Совсем недавно я получила новое свидетельство о рождении с изменением национальности матери. Мать поменяла национальность с русской на камчадалку. Я обратилась в отдел ЗАГС с заявлением на внесение изменений в свидетельства о рождении моих детей такого же характера, но мне отказали. Я обратилась с подобным заявлением в суд, вот там мне удовлетворили моё завление. Как только получу документы из суда снова буду обращаться в отдел ЗАГСа.

Мы -- потомки Ивана Васильевича Лонгинова 07 дек 2009 10:57 #1083

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Эта фотография -- подарок Саше Макаровой (Чмых). В свое время ее бабушка -- Валентина Ивановна Зависляк подарила ее своей подруге -- моей теще Любови Степановны Копьевой, с которой они сдружились еще в Руси Соболевского района, где Валентина Ивановна начинала работать.

На фотографии Эльвира (дочь), Санька (внучка) и Валентина Ивановна (мать и бабушка).

Attached files

Мы -- потомки Ивана Васильевича Лонгинова 17 фев 2010 10:10 #1268

• самборко
  • самборко аватар
  • Завсегдатай
У Валентины Лонгиновой была еще одна сестра-Флора. Ее дочь Лена Унгуряну живет с семьей в Кишиневе.

Мы -- потомки Ивана Васильевича Лонгинова 24 фев 2010 07:01 #1421

Да, Лена с семьей живет в Кишиневе. Есть ещё Марианна, Захар и Верочка. Все они живут в Петропавловске. У Марианны двое девочек, У Захара сын.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.215 секунд