Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ЗАОЧНЫЕ

ЗАОЧНЫЕ 15 март 2010 01:53 #325

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4
Судя по всему, эта фамилия появилась на Камчатке в 50-х годах 19-го века вместе с крестьянами-переселенцами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ЗАОЧНЫЕ 28 сен 2010 01:59 #714

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Странно, но материалов по этой фамилии очень мало. Мы знаем, что родословной своей семьи очень активно занимается Тьян Заочная из Мюнхена, но в нашем архиве всего две записи:

Заочный Александр Александрович
крестьянин Авачинского селения, 1913 г.
Архивная выписка из метрической книги Мильковской церкви за 1913 год. Имя родившегося -- Александр Дата рождения -- 12 января 1913 года Дата крещения -- 16 января 1913 года Родители -- Крестьянин Авачинского селения Александр Александрович Заочный и законная жена его Мария Спиридоновна (в девичестве Пермякова); оба православного вероисповедания. Крестные -- дворянин города Тифлис Александр Порфирьевич Лумидзе. Таинство крещения совершал священник Павел Ворошилов.
ГАКК

ЗАОЧНЫЕ 28 сен 2010 02:03 #1189

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Московская Хельсинская группа.
ИСТОРИЯ
Документы МХГ (1976-1982)
1979

114. Заявление по поводу казни Степана Затикяна и двух других неназванных лиц
Документ № 81(1)

Приведен в исполнение смертный приговор трем молодым людям, вынесенный в неизвестном месте в неизвестный день в обстановке полной тайны и секретности Судебной коллегией [по уголовным делам] Верховного Суда СССР. Случай беспрецедентный в судебной практике, но указана фамилия лишь одного из приговоренных к смерти, фамилии двух других даже не названы(2).

Все трое приговорены к смерти по обвинению во взрыве в московском метро с человеческими жертвами в январе 1977 года. Невозможно понять, почему процесс по такому обвинению понадобилось проводить в полной тайне, не известив даже самых близких родственников обвиняемых. Ведь взрыв в метро вызвал всеобщее возмущение, и убедительное доказательство вины обвиняемых, если только обвинение располагало такими доказательствами, содействовало бы всеобщему осуждению преступников.

Отсутствие гласности и вся обстановка секретности дают основания сомневаться в обоснованности обвинения, в объективности и беспристрастности суда. Ряд лиц, например, утверждает, что С. Затикян вообще не был в Москве в момент взрыва.

Является ли такой суд судом в общепринятом значении этого слова?

Члены Московской группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР:

Софья Каллистратова, Мальва Ланда, Наум Мейман, Виктор Некипелов, Татьяна Осипова, Юрий Ярым-Агаев

Присоединяемся:

Татьяна Великанова, Евгений Николаев, Тьян Заочная, Виктор Елистратов, Леонид Щаранский, Юлия Закс, Александр Лавут, Ирина Орлова, Ирина Жолковская (Гинзбург), Александр Орлов, Римма Якир, Мария Петренко-Подъяпольская

1 февраля 1979 г.

(1) В АС №3544 — документ №80. — Сост.
(2) См. прим. LIX.
http://www.mhg.ru/history/15D6785

ЗАОЧНЫЕ 28 сен 2010 02:05 #1357

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Николаев Е. Б. Предавшие Гиппократа. - London : Overseas Publications Interchange Ltd, 1984. - 324 c.
...Из диспансера мне пришлось уйти ни с чем. Во второй половине марта 1973 года в Москве проездом несколько дней находилась Тьян Заочная, ительменка, представительница коренного населения Камчатки, с которой меня познакомили мои друзья. Пока Тьян находилась в Москве, мы несколько раз виделись и я попросил ее помочь мне выследить, в каком детском саду находится моя дочка. Мы с Тьян пришли к дому, где я формально был прописан, очень рано, долго ждали, но дочку в детский сад так никто и не повел.

После отъезда Тьян из Москвы я вновь пошел в РОНО добиваться того, чтобы мне предоставили возможность видеться с дочкой. Как всегда, Алла Сергеевна вновь отказала мне в этом, ссылаясь на мою «болезнь» и на «интересы девочки»...

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages4f11.html?Key=6297&page=90

ЗАОЧНЫЕ 28 сен 2010 02:06 #1497

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
1.8.2008, 08:30 мск — Камчатский край 16:30 — Общество
В Петропавловске открыта персональная выставка художника Владимира Заочного. Автор: РИА СЕвер ДВ. Фото СеверДВ

Все фото (7)
При использовании, ссылка на автора обязательна.
В Петропавловске открыта персональная выставка художника Владимира Заочного

Выставка будет работать до 5 сентября

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 августа, Север ДВ. В Петропавловске открылась персональная выставка живописных и графических произведений Владимира ЗАОЧНОГО под названием "Где-то есть город…".

Она посвящена юбилею художника, которому в этом году исполнилось 60 лет.

В экспозицию выставки, которая носит ретроспективный характер, включены около 100 работ, начиная с 1977 года и по настоящее время. Среди них портреты, офорты, пейзажи, натюрморты, этюды по пластике, обнаженные фигуры. Также представлены триптихи "Дочери Лаокоона", "Надежды и тревоги" и пентаптих "Где-то есть город…", давший название выставке. Название выставки связано с воспоминаниями художника о родном поселке Сероглазка.

Поздравить юбиляра пришли друзья, родственники, одноклассники. Теплые слова поздравлений были сказаны журналистом Натальей САФОНОВОЙ, заслуженным тренером России по горнолыжному спорту Александром КАТАЛАГИНЫМ. Выразили Владимиру Заочному благодарность и его воспитанницы. Из Германии на юбилейную выставку приехала из Германии двоюродная сестра художника ТЬЯН ЗАОЧНАЯ.

Владимир Заочный родился в 1948 году в петропавловском поселке Сероглазка. С 1955 по 1966 год работал художником-оформителем на различных предприятиях города. В 1973 окончил физико-математический факультет Камчатского государственного педагогического института (Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга). С 1974 по 2000 преподавал в Камчатском педагогическом училище. В 1974 году окончил курсы повышения квалификации педагогов изобразительного искусства в педагогическом в Орловском педагогическом институте.

В 1993 году ему было присвоено звание "Заслуженный учитель РФ" за разработку и внедрение авторской программы и методики преподавания изобразительного искусства. В 1996 году Владимир Заочный открыл авторскую школу, которая в 2000 году была преобразована в независимую творческую группу молодых педагогов-художников "Студия Z". В ней он продолжает работу со своими воспитанниками и учениками. В 2001 году работает преподавателем живописи и рисунка в Камчатском государственном колледже на отделении дизайна. В этом же году Владимир Заочный становится членом Творческого Союза художников России. Все эти годы, с 1979 по 2008, художник принимает участие в многочисленных выставках областного и зонального значения.
http://severdv.ru/news/show/?id=12760&p=&sec=15&r=9

ЗАОЧНЫЕ 28 сен 2010 02:09 #1615

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Поисковый краеведяческий клуб "Камчадалы" (с. Мильково)

Схема родословной семьи Заочных
Пермяков Спиридон Кирович 1864г. жена Пермякова
Ольга
Васильевна дети 1. Василий 1886г.
2. Мария 27.03.1889г.
3. Иван 1895г.

Арх. 1889г.
Пермякова Мария Спиридоновна
27.03.1888-89г.г. муж Заочный Александр Александрович
1889г.
дети 1. Клеоник 1905г.
2. Афанасий 1908г.
3. Эрисей
4. Анисья 1913г.
5. Лукерья 1913г.
6. Василий 11.03.1915г.
7. Александр
8. Спиридон 25.09.1920г.
9. Кирьяк 1922г.
10. Кирилл 24.12.1924г.
11. Харитина 28.12.1925
12. Павел 1926г.
13. Наталья 18.08.1929г.

Заочный Клеоник Александрович
23.05.1905г. жена Нечаева (дев.)
Заочная
Василиса
Кириковна
03.09.1905г. дети 1. Кирияк 08.06.1926г.
2. Евдокия 03.09.1928г.
3. Виталий
4. Виктор
5. Мартын 29.01.1931г.р. актовая запись ЗАКСА №1 от 29.01.1931г.-камчадал

Заочный Кирияк
Клеонтьевич
08.06.1926г.
(св-во о рожд. I-МЛ №543704 камчадал) жена Ткаченко (дев.)
Заочная
Мария
Федоровна
28.06.1925г. дети 1. Люба 06.08.1950г.
2. Александр 14.09.1953г.
3. Федор 23.04.1955г.
4. Владимир 08.06.1959г.
5. Маргарита30.07.1964г.

Заочная(дев.)
Межерицкая
Маргарита
Кирияковна
30.07.1964г. муж Межерицкий
Сергей
Борисович
04.11.1959г. дети 1. Евгения 24.11.1987г.
2. Мария 21.05.1993г.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.223 секунд