Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мильково

Мильково 02 нояб 2009 01:09 #49

  • Skif
  • Skif аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 0
В Мильковой, Сигачеке и Верхне-Камчатске также производится на небольшем уделе землепашество; но ни в сих местах, ни в Ключах, не доведено оно до возможной степени, и даже недостаточно для потребностей жителей. Сей прекрасный полуостров щедро награжден Богом, но беззаботный человек не радит о благах. Окружающих его. Неудивительно, что люди празднолюбивы в той стране, где несколько часов звериной и рыбной ловли доставляют промышленнику полный запас жизненных потребностей на многие дни. Посему необходимо потребно, чтобы сия страна более была населена, а добыча от звериной ловли сделалась менее изобильною, доколе жители откроют истинную цену и источники богатства земли.

Мы находились девять дней на пути вверх по реке до Кирганника. В продолжение сего времени способствовала нам кроткая и приятная погода при чистом небе по 1 Октября, но сего числа пошел дождь и снег; наступила стужа и от того поездка наша из Кирганника в Верхне-Камчатск была скучна. Между тем, можно усмотреть из моего журнала, что хоть случались туманныя утра, но мы имели вьюгу только на малое время ночью одиннадцатаго по отъезде из Шеррома. С шестаго же числа, в продолжение двадцати четырех дней, небо было ясно, чегоя по истине не ожидал в гористой старне между 50 и 60 градусами северной широты. В последних числах Сентября ночи были морозныя, но читатель легко усмотрит, что холод не был жесток. Когда мы ночевали на открытых лодках, без всякой другой покрышки кроме медвежей шкуры для каждаго, и не имели нужды разводить огонь. Погода была столь неприятна перваго, втораго и частью третьяго числа от сильнаго снега, что мы не продолжали нашего пути далее Шеррома, где гостеприимство и ласковость старика Конона Мерлина и его семейства, с приятностью их жилища, побудила нас остаться у них на ночлег. Да и в следующий день мы бы с ним не разстались, естьлиб не наступила опять хорошая погода. Находясь в Шерроме, я любопытсвовал узнать от Мерлина о произведениях той долины в которой он жил. Он говорил мне, что луга чрезмерно плодоносны и трава так обильна что семь или восемь человек, из двадцати четырех. Составляющих деревню, в которое время летом накосили и заготовили сена для семнадцати коров и одной лошади, принадлежащих острогу, весьма достаточно на всю зиму.

Следующий небольшой щет о добыче от их охоты и трудов, подаст читателю понятие не только о их деятельной промышленности, но и о расточительной щедрости, с которою натура разсыпает свои блага вокруг их. Старик уверял меня, что они убили двенадцать медведей, одиннадцать горных баранов, несколько оленей и нещетное число гусей, уток и лебедей. Кроме еще наудачу могущих попасть в силки многих зайцов и куропаток, в Ноябре месяце он имел более тысячи сёмги, которую, вместе с большим запасом помянутой дичи, замораживает на употребление для зимы. В погребу его под домом находился хороший запас картофеля, капусты и репы из его огорода, несколько пуд разного рода ягод и сорок пуд сараны. Сарана есть маленькой корешек из роду лилии. Коего разные породы находятся по всей Камчатской области в большем изобилии, и наипаче сладкаго свойства, весьма вкуснаго и питательнаго, заменяющаго картофель и растущаго величиною с крупную малину… Он показывал мне два других корня, один зовомый Макарщина длиною около двух дюймов, толщиной в мизинец, покрытый жесткою темною кожею, который имеет вкус похожий на свежий орех с небольшою при жевании сжимательною горечью, вкуса неотнимающею. Камчадалы едят сии коренья сырые. Другой называется Кимчига или дикой картофель, круглый, покрытый также жесткою темною кожею, величиною с голубиное яйцо. Сей последний корень принесен был ко мне сухой без стебля и без листьев, а при выпавшем снеге достать его в натуральном виде не было возможно; по сей причине об оном удовлетворительно сказать не могу, а полагаю, что он еще неизвестен Ботаникам в Европе. В Камчатской области и на Курильских островах есть растение солодка трава: … весьма нежно и сочно, когда еще молодо, и сладко как сахарный тростник. Из него добывают не токмо сок, но и самый сахар… Питьё, приготовленное из него, весьма нездорово; опьянение от онаго приводит человека в бешенство и на другой день причиняет разслабление. Жители едятсие растение, когда оно еще зелено…
Из журнала "Сын Отечества" за 1815 год
Отрывки из записок путешественника по Камчатке
Skif
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мильково 14 дек 2009 20:39 #526

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 4
  • Репутация: 0
Мильково село
Село, административный центр Мильковского района с 16 апреля 1933 года. Село основано в 1743 году переселенцами из Сибири. Названо по расположению на берегу реки Мильковка (река Милка, XVIII век.
1832 г. - крестьяне, проживающие в с. Мильково: Коксаров, Бобряков, Соснин, Михайлов, Подкорытов, Потапов, Попов, Пинигин, Краснояров, Петров, Плотников.
ЦГА ДВ, ф. 1007, оп. 1, 12
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мильково 25 дек 2010 08:11 #829

  • самборко
  • самборко аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 229
  • Репутация: 0
В.Л.Комаров
Путешествие по Камчатке
В 1908-1909 гг
Мильковский район
Перейдя речку Мильковку (старинное название Шигачик) по мосту влево от небольшой заимки стариков, т.е места, где одинокие старики Милькова ловят рыбу, мы остановились у берега речки на средней из трех слагающих его невысоких террас. На террасах обширные луговины, со сплошным ковром клевера, - единственный остаток былой культуры и опытных полей и садов, устроенных некогда в Милькове…
…Самое село Мильково расположено на краю береговой террасы над небольшой протокой с медленным течением. Кладбище перед ним на месте, очень похожем на боровое благодаря песчаной почве, стоит на краю обрыва к брошенной рекой протоке, отделенной от Антоновской реки, т.е. самого левого, из действующих рукавов р. Камчатки, низким ивняковым островом…
…Мильково – самое большое селение на Камчатке; кроме того, его жители, потомки колонистов, переселены сюда по указу императрицы Анны Иоанновны от 26 июля 1738 года с берегов Лены, отличаются наибольшей энергией и предприимчивостью. Дома чистые, из хорошего леса, смотрят весело. Посередине села площадь и небольшая, но красивая церковь. Школа с учителем из Читинской учительской семинарии помещается в собственном небольшом доме, где наш сотоварищ по экспедиции В.А.Власов устроил минувшей зимой метеорологическую станцию. Всего в Милькове было в то время 60 домов, 284 жителя, 282 головы рогатого скота, 125 лошадей и более 1200 собак. В селении живет церковный притч, причем выдающимся местным коммерсантом считается Колесов. Важным подспорьем признается перевозка на вьюках товаров из Петропавловска, так как доставка снизу водой считается значительно менее выгодной. Картофеля садится в огородах 800-900 пудов при урожае около сам-8.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мильково 26 июнь 2018 11:11 #7773

Здравствуйте!

"С чего начинается Мильково (к 260-летию села Мильково)"

У кого-нибудь есть эта книга?
Нужно фото из нее.

Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.208 секунд