Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: КОРФ

КОРФ 08 фев 2010 19:09 #218

  • Краевед
  • Краевед аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1079
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 1
Еще один камчатский поселок, который скоро исчезнет с географической карты края -- после землетрясения его закрывают, а народ переселяют в другие места.

Пока люди еше не разъехались по чужим местам, можно сохранить память о тех, кто строил Корфский рыбокомбинат, ловил и перерабатывал рыбу, жил на берегу студеного Берингова моря в бухте барона Корфа...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КОРФ 08 фев 2010 20:08 #644

  • larisa
  • larisa аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -1
Я нашла в Интернете официальную справку по истории поселка Корф. Думаю, участники форума дополнят её своими воспоминаниями об истории своих семей, живших и живущих в Корфе, вспомнят и других своих земляков. Найдут и разместят здесь старые фотографии, которые наверняка есть в архиве каждой семьи.
А в Интернете написано вот что:
" Корф — портовый посёлок (до 1994 года — посёлок городского типа) в Олюторском районе Камчатского края (до 1 июля 2007 в составе Корякского автономного округа Камчатской области).
Расположен на берегу Скрытой гавани и залива Корфа Берингова моря на длинной узкой песчаной косе напротив районного центра Тиличики. Основан в 1923—1925 как рыболовная база.
Население — 1,2 тыс. чел. (2007).
Корф имеет морской причал и рейд, а также аэропорт, принимающий грузовые (класса Ан-72) и пассажирские (класса Як-40) самолёты из Петропавловска-Камчатского и Паланы. Летают также вертолёты в близлежащие посёлки района. Между Корфом и Тиличиками действует паромное сообщение, ходит автобус. Через Корф ввозится большая часть продовольствия, горючего и прочих товаров, поставляемых в этот район Камчатки.
Основные предприятия: «Корякрыба» (добыча и переработка морепродуктов) и «Корякгеолдобыча» (добыча платины). Близ Корфа добывают бурый уголь (Корфский карьер).
21 апреля 2006 года Корф был разрушен сильным землетрясением магнитудой 7,8. Более 800 семей было эвакуировано*. По оценкам экспертов посёлок признан не пригодным для проживания, предложено его закрыть и расселить людей в соседних сёлах (Тиличики, Оссора). На данный момент Корф частично восстановлен и там проживают около 400 человек."
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КОРФ 09 фев 2010 04:55 #924

  • imported_admin
  • imported_admin аватар
Вопрос закрытия поселка Корф и предоставления жилищных сертификатов жителям этого населенного пункта обсуждался на встрече губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным в Москве.

Губернатор напомнил, что эпопея с закрытием поселка длится уже несколько лет. Все необходимые документы Правительством Камчатского края своевременно внесены в Правительство России. При согласовании документов Минфин обосновал свою позицию тем, что федеральная целевая программа "Жилище" заканчивает свое действие в 2010 году, а средства на этот год уже распределены. "Минфин сегодня дает отрицательное заключение, несмотря на то, что в Минрегионе разработана аналогичная программа на 2011-2015 годы, которая в ближайшее время будет принята Правительством РФ, и готовятся корректировки в федеральный бюджет", - сообщил Алексей Кузьмицкий. На встрече с министром регионального развития губернатор заявил, что Правительство Камчатского края намерено в кратчайшие сроки снова внести на согласование весь пакет документов по закрытию опасного для проживания поселка Корф. "И для Правительства края, и для меня лично этот вопрос первостепенной важности. Ведь за этим стоят судьбы людей. Мы не можем сидеть сложа руки, когда сотни людей нуждаются в предоставлении жилищных сертификатов для выезда из Корфа. Буквально в ручном режиме нам приходится решать текущие проблемы практически закрытого поселка, который периодически страдает от природных катаклизмов, тратить на это бюджетные деньги", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Работы по закрытию поселка Корф и переселению его жителей в безопасные районы были начаты еще в 2006 году после разрушительного землетрясения на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта. Ученые признали, что этот населенный пункт находится в цунами - и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, в том числе, в связи со снижением уровня Корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр. В 2006 году губернатор Корякского автономного округа издал постановление о закрытии поселка Корф, в том же году был проведен опрос жителей населенного пункта, которые проголосовали за закрытие поселка. В декабре того же года окружная Дума КАО приняла Закон "О закрытии населенного пункта п. Корф". На сегодняшний день выполнены все необходимые действия. Подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации комплект документов, необходимый для принятия распоряжения о согласовании закрытия поселка.
В Правительстве Камчатского края действует рабочая группа по закрытию поселка Корф. Осенью 2009 года начата работа по вывозу личных вещей жителей Корфа за счет средств краевого бюджета. В списках граждан, претендующих на получение жилищных сертификатов, состоит около 500 человек.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края


источник
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КОРФ 11 фев 2010 00:35 #1142

  • Skif
  • Skif аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 1
Вопрос закрытия п.Корфа и предоставления жилищных сертификатов его жителям обсуждался на встрече губернатора Камчатского края А. Кузьмицкого с министром регионального развития РФ В. Басаргиным в Москве.

Губернатор напомнил, что эпопея с закрытием поселка длится уже несколько лет. Все необходимые документы правительством края своевременно внесены в правительство России. Минфин обосновал свою позицию тем, что федеральная целевая программа «Жилище» заканчивает свое действие в 2010 году, а средства на этот год уже распределены. «Минфин сегодня дает отрицательное заключение, несмотря на то, что в Минрегионе разработана аналогичная программа на 2011-2015 годы, которая в ближайшее время будет принята правительством РФ, и готовятся корректировки в федеральный бюджет», - сообщил Алексей Кузьмицкий. На встрече с министром губернатор заявил, что правительство края намерено в кратчайшие сроки снова внести на согласование весь пакет документов по закрытию опасного для проживания поселка. «И для правительства края, и для меня лично этот вопрос первостепенной важности. Мы не можем сидеть сложа руки, когда сотни людей нуждаются в предоставлении жилищных сертификатов для выезда из Корфа. Буквально в ручном режиме нам приходится решать текущие проблемы практически закрытого поселка, который страдает от природных катаклизмов, тратить на это бюджетные деньги», - сказал Алексей Кузьмицкий.

Работы по закрытию Корфа и переселению его жителей в безопасные районы были начаты еще в 2006 году, после разрушительного землетрясения. Ученые официально признали, что этот населенный пункт находится в цунами- и сейсмоопасной зоне, и для проживания людей не пригоден, в том числе - в связи со снижением уровня Корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр. В 2006 году губернатор КАО издал постановление о закрытии Корфа, жители также проголосовали за закрытие поселка. В декабре того же года окружная Дума КАО приняла закон «О закрытии населенного пункта п.Корф».

В правительстве Камчатского края действует рабочая группа по закрытию поселка. Осенью 2009 года начата работа по вывозу личных вещей жителей Корфа за счет средств краевого бюджета. В списках граждан, претендующих на получение жилищных сертификатов, состоят около 500 человек.
газета "Камчатский край"
Skif
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КОРФ 12 фев 2010 14:28 #1317

  • sergei sh
  • sergei sh аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
Печальный факт! Камчатка вся - зона повышенной сейсмоопасности; давайте сразу Всех - 350 тысяч вывезем и всё закроем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.135 секунд