Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: О событиях

О событиях 13 окт 2010 23:58 #348

  • Краевед
  • Краевед аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1079
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 1
Павел Калмыков

"Нью-Йорк Таймс"
9 сентября 1854.

ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА.
Из Гонолулу до 29 июля.
Прибытие британского и француз-ского флота на Острова.
Газета Polynesian от 22 июля сооб-щает:
Наш маленький, лежащий в стороне от путей город пришел в приятное волнения в прошлый понедельник, 17-го июля, когда у Алмазной Головы появился военный пароход, который шел спокойно, не выказывая нетерпе-ния достигнуть гавани. Все смотровые площадки были переполнены взволно-ванными зеваками, и у всякого о паро-ходе было свое мнение, которая вся-кий высказывал и всякий другой оспа-ривал; один признанный пророк ду-мал, нет, был уверен, что это амери-канский паровой фрегат Саскуэханна, из Японии. ¬Другой, не менее автори-тетный, зловеще встряхивал головой, очевидно не желая удостаивать пред-мет своим мнением Дебаты разгора-лись, но тут общественное внимание привлек появившийся фрегат, потом еще один и еще, покуда шесть парус-ников не вошли на рейд, помимо па-рохода; и вид они представляли рос-кошный. Британские и французские флаги смешивались во флоте в самом красивом сочетании, и все корабли выглядели опрятными и аккуратными, хоть в бой, хоть на парад. К двум ча-сам все они стали на якорь в линию поодаль гавани. Это оказались: бри-танский флагманский фрегат President, Amphitrite и пароход Virago; француз-ский фрегат Forte, Eurydice, l'Artemise и бриг Obligado – три ¬английских и четыре французких; английские воо-ружены 80 пушками, и французские 138. Эта великолепная эскадра пришла из Кальяо, через Нука-Гиву, один из Маркизских островов, потратив лишь четырнадцать дней на переход из по-следнего порта. Они, конечно, ищут русских, но русские сейчас где-то в другом месте, и надо их по возможно-сти нагнать, и жаркая тогда предстоит работа. Последние сообщения жителей острова Ванкувер были весьма беспо-койны, в опасении набега русских ко-раблей, против которых они безза-щитны.
Ниже следует список английских кораблей и старших офицеров эскад-ры:
Фрегат President, 50 пушек, флаг-ман контр-адмирала Дэвида ¬ Прайса;
Edward H. Howard, Flag Lieutenant;
Richard Burridge, Captain;
Mathew Connolly, Commander;
H. A. Hollingsworth,
W. G. H. Morgan,
J. H. Marryat,
George Palmer, Lieuten¬ants ;
V. G. Roberts, Master.
Фрегат Amphitrite, 24 пушек, капи-тан Чарлз Фредерик;
Wm. L. Stainforth,
Douglas Walker,
E. B. H. Franklin, Lieutenants ;
Wm. H, Grane, Master;
T. J. Jones, 2d Master;
Richard K, Wil¬son, 1st Lieutenant Ma-rines.
Пароход Virago, 6 пушек, 300 лоша-диных сил, Com¬mander, Edward Mar-shall;
Wm. C. Forsyth,
Lewis J. Moore, Lieutenants;
Geo. H. Inskip, Master.

Ниже дан список французских ко-раблей и офицеров:
Фрегат La Forte, 60 пушек, несу-щий флаг контр-адмирала Феврье-Депуанта;
Captain de frigate, De Miniac;
Lover, J., Lt. de Vaisseau, sd. ;
Bouillon, G., .Lt. de Vaisseau;
Rahier, J., do.;
Thomas, L., do.;
Gauvain, P., Enseign de ves¬seau;
Coetnempren de Kersaint, do. ;
Laplanche, do.
Фрегат L'Eurydice, 32 пушки,
Capt, vaisseau, Lagrandier;
Massillon, Capt. defr. second ;
Feis¬soes, Lt. de vaisseau ;
Lacombe, do.;
Lefebvre do,;
Lapasse, do;
Bourasser, do.;
Jicquel des Touches, Ensign de v.;
Castrensen, Off. Danois.
Корвет L'Artemise, 30 пушек,
Captaine de fr., L'Eveque;
Touon, Lt. de V. sd.;
Alise, do.;
Hardi, Enseign de V.,
Jicque,
Amet.
Бриг l'Obligado, 16 пушек,
Captaine de frigate, Rooxeau de Rose-nevat;
Waneichoui, En¬seiffn de V., second;
Journel, do.;
Jicquel des Etouches, do.

New Era and Argus пишет: Мы пред-полагем, что французский фрегат Al-ceste, 52 пушек, капитан Le Guillon de Penarros, со дня на день присоединит-ся к эскаде, как и английский фрегат Pique, 40 пушек, капитан сэр Ф. Ни-колсон, который пришел в Кальяо в тот день, когда французский эскадрон оттуда уходил.
Прибытие этого флота породило на-стоящее оживление в Гонолулу. "Уолл Стрит" получила электрошок, магази-ны и торговля были в необычном, но приятном волнении.
Во вторник английский адмираль-ский корабль ¬обменялся салютами с берегом, а в среду французский.
Пароход Virago зашел в порт днем в понедельник, загрузиться углем.
Во вторник утром (24-ого июля) в 10 часов эскадрон поднял якоря и пошел на юго-запад, но на горизонте переме-нил курс на западный, и так скрылись из вида, Virago шла впереди.
Место назначения эскадры офици-ально не известно. По информации, недавно полученной из Сан-Франциско, там дожидаются депеши для французского адмирала, потому ждут и его самого, можно полагать, что эскадрон может заглянуть в тот порт; другие опять же предполагают, что они метнутся на север к россий-ским владениям на азиатском конти-ненте, в поисках российских судов, которые, как предполагают, крейси-руют в тех краях. Что бы там ни было, и куда бы ни лежал путь, мы уверены, учитывая мощь эскадры и характер ее командиров, что, если только позволят условия, некие блистательные дости-жения будут явлены в этом походе, в который теперь вступила эта эскадра. Но одно только время может сказать результат.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.554 секунд