Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!
-
SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».
Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.
-
Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.
-
Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.
-
Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.
-
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.
-
Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.
-
Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.
-
Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:
-
«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.
-
Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.
-
Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!
-
-
-
-




Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Открывая забытые страницы истории
Открывая забытые страницы истории 29 март 2018 22:12 #7278
|
Путешествие на Камчатку потомков тобольского атамана Ивана Дурыни ознаменовало начало...
По приглашению казаков Всекамчатского Союза Казаков 1 марта 2018 года на Камчатку прилетели потомки одного из первых сибирских казачьих атаманов – тобольского атамана Ивана Дурыни – атаман Ямальского казачьего округа Обско-Полярной казачьей линии, хорунжий Союза Казаков России Сергей Дурынин и его племянник Кирилл Петров. Их встречали казаки Всекамчатского Союза Казаков во главе с атаманом, полковником Союза Казаков России Геннадием Струначевым-Отроком. Приезд представителей тобольского казачьего рода Дурыниных на Камчатку был не случайным. Изучая историю своего рода, ямальский атаман установил, что в начале XVIII века, во времена «камчатского Ермака» Владимира Атласова, направленный на Камчатку тобольский казак Никита Дурынин стал основателем тобольско-камчатской ветви рода казаков Дурыниных. Именно Камчатка связала два сибирских казачьих рода Дурыниных и Атласовых. Потомки тобольского казака Никиты Дурынина и якутского казака Владимира Атласова более 150 лет плечо к плечу несли службу на Камчатке, охраняя её и защищая государственные интересы России. И свидетельство тому – два мыса в Японском море – мыс Дурынина и мыс Атласова. Оба эти мыса названы в честь потомков казака Никиты Дурынина и казака Владимира Атласова, закончивших штурманское училище в Николаевске-на-Амуре, и участвовавших в экспедициях по изучению Тихоокеанского побережья России во второй половине XIX века. |
|