Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: КАЗАЧИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕСАНТ

КАЗАЧИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕСАНТ 21 апр 2019 05:35 #12650

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 425
  • Репутация: 3
1. «ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕСАНТ»
ПОБЫВАЛ В МИЛЬКОВСКОМ
И БЫСТРИНСКОМ РАЙОНАХ





С 9 по 14 апреля по Камчатке путешествовал «Литературный десант», организованный Камчатской краевой научной библиотекой им. С. П. Крашенинникова. Цель проекта – познакомить жителей полуострова с камчатскими писателями и способствовать продвижению книги и чтения среди населения.
В этом году география «Десанта» обширна – команда библиотекарей и писателей посетили сразу несколько населенных пунктов: Шаромы, Мильково, Эссо и Анавгай, где провели встречи с читателями, местными казаками, провели литературные мастер-классы и краеведческие беседы. В состав экспедиции вошли писатели Михаил Жилин и Геннадий Струначёв-Отрок (казаки Всекамчатского Союза казаков России), директор краевой научной библиотеки Татьяна Дикова и сотрудники отдела краеведения Ирина Немцова, Наталья Дивнина и Екатерина Самсонова.

Первой остановкой «Десанта» стал поселок Шаромы, где писатели встретились с учениками 7–11 классов. Михаил Жилин рассказывал об исторических личностях, осваивавших Камчатку, а Геннадий Струначёв-Отрок читал свои стихи и беседовал с молодыми литераторами.

Самые крупные мероприятия прошли в селе Мильково. Здесь состоялись I-е Малые Крашенинниковские чтения «Возрождая традиции». Такое название выбрано не случайно. Ведь в этом крупном камчатском селе состоялись первые краеведческие Крашенинниковские чтения. По пути из Шаром в Мильково участники десанта высадились около стелы «Братание», посвященной встрече русских и ительменов на берегах реки Камчатки, где в 1976 г. было сделано историческое фото участников I-х Крашенинниковских чтений. Когда-то крупнейшая камчатская краеведческая конференция начиналась именно с выездных мероприятий, и сейчас традиция возобновляется.

В 2019 г. Камчатскому региональному отделению Союза писателей России исполняется 45 лет. Отчасти этому знаменательному событию были посвящены доклады писателей.
Десант пробыл в Мильково 3 дня. График мероприятий оказался очень плотным. Писатели встретились со школьниками, студентами сельскохозяйственного техникума, побывали в женской колонии. Теплая встреча с читателями прошла в Мильковской районной библиотеке.
Затем писатели в сопровождении куратора проекта Екатерины Самсоновой отправились в Быстринский район. Там прошли мастер-классы для начинающих писателей и несколько творческих встреч с жителями Эссо и Анавгая. Михаил Жилин рассказал о своей книге «Камчатский Ермак», посвященной походу Владимира Атласова в Камчатскую землю и продемонстрировал одноименный документальный фильм, для которого он не только написал сценарий, но и прошел вместе со съемочной группой путь легендарного атамана.
Геннадий Струначев-Отрок читал стихи из своей книги «Время и стекло», выпущенной в 2018 г. Для каждой аудитории он подбирал разные произведения: для детей это были стихи о животных, детских проделках, рассказывал о конкурсах, которые проводит Школа юных литературных дарований. Для взрослых в ход шли стихи о казачестве, о драматических моментах в истории края и суровой работе в морях.
В библиотеке поселка Анавгай завязалась краеведческая дискуссия.
Читатели принимали активное участие в беседе, задавали вопросы, рассказывали о своих традициях.
Поездка показала, что эти встречи полезны всем – и библиотекарям, и писателям, и, конечно, читателям.

Сайт Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова







2. В ЖЕНСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ НА КАМЧАТКЕ ВЫСАДИЛСЯ «ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕСАНТ» 16 апреля 2019, 09:10 ПЕЧАТАТЬ 0 0 Фото: пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю
Женскую исправительную колонию посетил «Литературный десант». В числе приглашённых гостей были знаменитые в Камчатском крае писатель-краевед Михаил Жилин и поэт Геннадий Струначев-Отрок, а также сотрудник отдела краеведения главной библиотеки Камчатки Екатерина Самсонова, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН. «В начале мероприятия осужденные женщины прочли стихи собственного сочинения самой разной тематики: философские размышления о бренности жизни, о любви и желании быть любимой, о детях, о войне. Далее перед присутствующими выступил Михаил Жилин, который рассказал о своем творчестве, об истории Камчатки, ее освоении, людях и судьбах, а Геннадий Струначев-Отрок прочёл свои стихотворения», - рассказали в пресс-службе ведомства. Там добавили, что гости пополнили фонд библиотеки исправительного учреждения своими книгами с автографами.

Источник: pressa41.ru/culture/v-zhenskoy-ispravite...literaturnyy-desant/
© Информационное агентство Камчатка

3. Женскую исправительную колонию посетил «Литературный десант»
16.04.2019 09:36:53 (GMT+12) «Полуостров Камчатка»
Для осуждённых был организован поэтический вечер. В числе приглашенных гостей были знаменитые в Камчатском крае писатель и поэт.

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю, расположенную в с. Мильково, посетили сотрудник отдела краеведения Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова Екатерина Самсонова, писатель-краевед Михаил Жилин и поэт Геннадий Струначёв-Отрок.

В начале мероприятия осужденные женщины прочли стихи собственного сочинения самой разной тематики: философские размышления о бренности жизни, о любви и желании быть любимой, о детях, о войне. Гости оценили искренность и пронзительность строк.

Далее перед присутствующими выступил Михаил Жилин, который рассказал о своем творчестве, об истории Камчатки, ее освоении, людях и судьбах. Слушать «живую» историю из уст писателя-краеведа оказалось интересно и увлекательно, как отметили сами осужденные.

Геннадий Струначёв-Отрок прочел свои стихотворения, которые тоже нашли отклик в душе слушателей. Зрителей явно заинтересовал поэтический образ, то озорного моряка, то мудрого философа, то чувственного мужчины.

Гости в подарок для библиотеки учреждения привезли свои книги с автографами.

Сотрудники исправительной колонии и осужденные женщины искренне поблагодарили гостей за интересный и увлекательный вечер.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАЗАЧИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕСАНТ 21 апр 2019 05:39 #12651

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 425
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАЗАЧИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕСАНТ 22 апр 2019 09:54 #12666

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 425
  • Репутация: 3
01. Со старшеклассниками в Шаромской средней школе;
02. Встреча с казаками и жителями села Милькова;
03. Казаки и казачата станицы Мильковской. Атаманы: ВСКР - Астахов и реестра - Репин;
04.С читательницами в библиотеке села Анавгай.







Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.251 секунд