Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ "КАЗАЧЬЕГО КЛЮЧА"

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ "КАЗАЧЬЕГО КЛЮЧА" 19 июль 2023 05:54 #39738

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 733
  • Репутация: 3
Елена Брехличук

Казачий ключ приводят в порядок.



В разговоре с атаманом ОРО ВСК Струначёвым-Отроком, Геннадий Яковлевич сообщил поистине замечательную новость – на «Казачьем ключе» в настоящее время идёт капитальный ремонт!
Казачий ключ, возведённый и обустроенный силами казаков «Всекамчатского Союза казаков России» с июля 2009 по октябрь 2014 года и освящённый Владыкой Игнатием, долгие последние 5 лет оставался в зоне исключительно их забот и трудов: от ремонта до вывоза мусора. 5 сентября 2014 года, к 160-летию разгрома англо-французской эскадры, здесь проводилась панихида по убиенным защитникам города, которую проводил отец Михаил. В ней принимали участие, как казаки Всекамчатского Союза казаков России, так и реестровые казаки Камчатского отдела Уссурийского казачьего войска.
Весь период горожане культурно набирали и пили чистейшую, целебную воду из ключа, а все обращения к властям с просьбой узаконить территорию и взять ее под опеку, оставались безрезультатными. Но в этом году новый градоначальник, Константин Викторович Брызгин, обратил внимание на существование Казачьего ключа и помог, как мог, казакам в преодолении трудностей в ремонте самого популярного в городе и, наверное, на всей Камчатке общественного водозабора.
«В следующем году Камчатка будем отмечать 170-летие героической обороны Петропавловска от англо-французской эскадры 1854 года. И, наконец, администрацией города были приняты решения, позволившие начать капитальный ремонт на территории Казачьего ключа. На время ремонта, чтобы горожане могли набирать воду, трубу вывели на уровень ниже. Потом все восстановят. Развалившуюся скульптуру из цемента демонтировали, дальше будем думать, чем её заменить. Уже половина от необходимых работ выполнена, ремонт идет полным ходом. И есть надежда, что уже этой осенью, обновленный Казачий ключ обретет достойный вид» – рассказал Геннадий Струначёв-Отрок.
Но, пока верстался номер, – некий «доброжелатель» сделал заяву в Роспотребнадзор о, якобы, незаконном нахождении Казачьего ключа, простоявшего уже 14 лет на данной территории, и новые власти Роспотребнадзора начали домогаться атамана законностью благоустройства территории «Казачьего ключа» – «Мемориала защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году», предоставлением документов на право собственности и действительной чистотой вытекающей из-под земли воды, от которой за 14 лет существования ключа ещё никто не заявил ни одной жалобы, хотя бы о «бурчании в желудке». И Санэпиднадзор Камчатского края, по договору с ОРО ВСК, ежегодно берёт пробы воды и делает анализы. И таблица этих анализов вывешена на стене водозабора.
– Что делать? – говорит Геннадий Яковлевич, – Это не первые происки врагов в мой адрес за время существования «Казачьего ключа». Я его затеял – я его и доведу до логического конца, назло всем моим недругам. А точнее – врагам нашей русской истории!

17 июля 2023 г.
г. Петропавловск-Камчатский

Фотографии из архива ОРО ВСК СКР.











Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.213 секунд