Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Казаки-лауреаты госпремий 2017

Казаки-лауреаты госпремий 2017 26 дек 2017 10:06 #6871

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 334
  • Репутация: 3
Губернатор Камчатки подвёл итоги 2017 года
«Торжественный приём Губернатора Камчатки Владимир Илюхина состоялся в краевом драмтеатре в преддверии Нового года. В зале собрались работники здравоохранения, образования, сельского хозяйства, строительства, деятели культуры и искусства, бизнес-сообщества – всего порядка 500 человек.
Обращаясь к гостям вечера, глава региона подвёл итоги уходящего года и поблагодарил всех, кто своим трудом способствовал реализации проектов по развитию Камчатки.
«Уходящий 2017 год стал для нас годом ответственных решений и напряжённого труда. Мы отметили 10-летний юбилей воссоединения Камчатской области с Корякией. Это объединило и сплотило всех нас, в очередной раз напомнило, что вместе – мы сила. Сила, которая может справиться с любыми жизненными вызовами, - сказал Владимир Илюхин. - Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым Годом и приближающимся светлым Рождеством. Я уверен, что в следующем году вместе мы сделаем всё, чтобы наша любимая Камчатка динамично развивалась. Искренне желаю жителям нашего края благополучия и исполнения всего задуманного. Будьте здоровы, успешны и счастливы!»
В торжественной обстановке Владимир Илюхин вручил государственные и ведомственные награды по итогам 2017 года.
Благодарностью Президента РФ Владимира Путина были награждены глава Мильковского муниципального района Владимир Войцеховский и преподаватель Камчатского педагогического колледжа Людмила Левендеева. Художественный руководитель Камчатского центра народного творчества Пётр Затворницкий был отмечен Благодарностью Министра культуры РФ Владимира Мединского. Почётное звание «Заслуженный коллектив народного творчества» было присвоено Елизовскому народному казачьему ансамблю «Русь».
В рамках мероприятия впервые в Камчатском крае были вручены награды обладателям звания «Инвестор года - 2017». Они были присвоены предприятиям - инициаторам инвестиционных проектов, внесшим значительный вклад в экономику Камчатки: «Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина», ООО «Свинокомплекс Камчатский» и ООО «Терминал Сероглазка»…»

Информационное агентство «Камчатка»

«Также на сцене были вручены Государственные премии Камчатского края: лауреатом Премии заслуженного работника культуры РСФСР, члена Союза журналистов Ивана Тапанана стал писатель и музыкант Валерий Кравченко; лауреатом премии за создание высокохудожественных образов произведений в области литературы стал писатель, есаул Всекамчатского Союза казаков России, председатель Камчатского отделения Союза писателей России, Александр Смышляев; Премию имени просветителя камчатских аборигенов Сергея Николаевича Стебницкого получил атаман-советник Всекамчатского Союза казаков России, писатель Геннадий Струначёв-Отрок…
Вечер продолжился концертной программой с участием лучших творческих коллективов Камчатки.»
Казакинформ

На фотографиях Виктора Гуменюка:

1. Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин вручает Государственную премию Камчатского края казаку-писателю Александру Александровичу Смышляеву;

2. Губернатор Камчатского края вручает Госпремию Камчатского края им. С. Н. Стебницкого казаку-писателю Геннадию Яковлевичу Струначёву-Отроку;

3. Диплом лауреата Камчатской краевой Государственной премии им. С. Н. Стебницкого.





Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.219 секунд