Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 16 лет Всекамчатскому Союзу казаков России

16 лет Всекамчатскому Союзу казаков России 24 окт 2017 00:32 #6659

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 372
  • Репутация: 3
14 октября 2017 г. казаки Всекамчатского Союза казаков России провели на периферии Большой праздничный круг, посвящённый 16-летию основания общины. Круг благославил протоиерей церкви Святой Живоначальной Троицы из Елизова, отец Валерий (Гладилин). Собравшиеся варили уху, жарили шашлыки, "гутарили за жизнь" и потом спокойно разъехались по своим юртам. Надо сказать, что в этом году даже до песен и плясок дело не дошло. Все заняты. Всем некогда в нашем скоротечном телефонно-мобильном времени - быстрей-быстрей и - до дома, до хаты. Как-будто, как раньше: "дома коровы не доены, дети и лошади не кормлены".
Не смогли по объективным причинам приехать казаки из станиц: Мильковской, Ключей Казачьих и трёх хуторов. Но круг состоялся и прошёл плодотворно. Атаман ОРО ВСК СКР, есаул Владимир Чечушков, доложил собравшимся о работе, проделанной организацией за 16 лет в общем и за последний год, в частности, что подтверждалось статьями и фотографиями, опубликованными в местных газетах и журнале "Камчатка многоликая". Атаман-советник ВСКР, полковник Геннадий Струначёв-Отрок, рассказал о недавней встрече в Москве с Верховным атаманом Союза казаков России, Павлом Задорожным, который передал поклон камчатским казакам и наградил его донской нагайкой прекрасной мастерской работы в знак признательности деятельности ОРО ВСК СКР на благо русского вольного казачества.
Провели выборы атамана Центральной станицы при Петропавловске-Камчатском: городским станичным атаманом стал подхорунжий СКР Александр Евгеньевич Неверов.
Приказный Ярослав А. Чернитенко был произведён в очередной казачий чин "Младший урядник".
Два вахмистра: атаман станицы им. Адмирала В. И. Завойко (г. Елизово), Илья В. Загалов и член атаманского правления станицы Тарьинской (г. Вилючинск), Алексей Е. Поломошнов получили первый офицерский казачий чин: "Подхорунжий СКР". Атаман Чечушков торжественно вручил им, привезённые из Москвы приказы и верительные грамоты о чинопроизводстве, подписанные Верховным атаманом Задорожным, и серебряные казачьи погоны с одним красным просветом и звёздочкой посередине.
Вольноопределившийся в казачество Евгений А. Иванов, достойно прошедший годичный испытательный срок в общине, по казачьим традициям был повёрстан в казаки с присвоением первого казачьего чина: "Приказный СКР".
Почётный казак ВСКР, писатель Сергей И. Вахрин, подарил общине свою, недавно изданную книгу: "КАМЧАДАЛЫ - ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА", которую также торжественно вручил атаману Чечушкову.
Однако, в такой благоприятный день, не обошлось и без неблагоприятностей: приказом атамана № 189 по ОРО ВСК СКР от 28 сентября 2017 года за самоустранение от возложенных на неё обязанностей по строительству и поддержанию Мемориала защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году "Казачий ключ", отход от жизнедеятельности общины, "поклёпы", высказываемые публично в адрес руководства общиной.., была исключена из Всекамчатского Союза казаков России вахмистр Валентина Александровна Сурикова с лишением её всех казачьих чинов и прав. Казачьих наград лишать не стали, так как она всё-таки много сделала для строительства "Казачьего ключа".
В своей заключительной речи, отец Валерий призвал казаков чаще бывать в своих станичных церквях и помогать им в своей работе.
На праздничном Большом круге работал фотокорреспондент Информагентства "Камчатка" Виктор В. Гуменюк, фотографии которого мы здесь читателям и представляем.
Всем казакам и жителям Камчатки - здоровья и процветания!

Казакинформ.
















Последнее редактирование: 24 окт 2017 00:37 от Гаврилыч. Причина: добавить файл
Администратор запретил публиковать записи гостям.

16 лет Всекамчатскому Союзу казаков России 24 окт 2017 01:01 #6660

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 372
  • Репутация: 3
9. Верстается в казаки вольноопределившийся Евгений Иванов;

10. Атаман ВСКР, есаул В. И. Чечушков вкладывает шашку в ножны после верстания в казаки Евгения Иванова;

11. Почётный казак ВСКР, писатель Сергей И. Вахрин дарит общине свою, недавно изданную книгу: КАМЧАДАЛЫ - ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА";

12. Казаки и казачки, принявшие участие в Большом праздничном круге ВСКР, посвящённом 16-летию создания общины.
Слева-направо: Сотник Кузьмин Б.П.; казачка Князева В.М.; поч. казак Вахрин С.И.; вахмистр Тегетаев К.Ф., полковник СКР Струначёв-Отрок Г.Я.; казачка Кондратьева; казачка Бурлакова Л.С.; подъесаул Мегеш А.В.; казачка Мудрёнова З.Н.; поч. казак Юн Н.Ю.; сотник Батагов А.А.; подхорунжий Лебедев В.А. (со знаменем); казачок Куринной Д.О.; казачок Скуматов Т.А. (с иконой); казачок Попов О.К.; подъесаул Похилько А.Я.; хорунжий Похилько А.А.; атаман ВСКР Чечушков В.И.; вахмистр Поломошнов Е.Е.; подхорунжий Поломошнов А.Е.; младший урядник Чернитенко Я.В.; сотник Шкильнюк Ф.В.; подхорунжий Загалов И.В.; отец Валерий (Гладилин); приказный Иванов Е.А.; хорунжий Неверов А.Е.; урядник Кондратьев Д.В.

Фотографии Виктора Гуменюка, Информагентство "Камчатка".







Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.271 секунд