Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Нагрудный знак "СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ"

Нагрудный знак "СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ" 11 дек 2016 06:25 #6140

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 3
НАГРУДНЫЙ ЗНАК «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ»


ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ»

Нагрудный знак «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ» учрежден Общероссийской общественной организацией «Союз казаков» для ношения на форме и обозначению принадлежности казака к организации.
Нагрудный знак «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ» вручается членам Общероссийской общественной организации «Союз казаков», добросовестно несущих службу и исполняющих свои обязанности на благо нашего Отечества, казачества и веры православной.
Нагрудный знак «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ» вручается вместе с удостоверением утвержденного образца.
Нагрудный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже орденов после памятного знака «Дивеево».

ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ»

При создании нагрудного знака «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ» использован традиционный стиль старинных казачьих войсковых печатей XVII века.
Наружный круг представляет собой венок из дубовых листков стального цвета. Дубовый венок – символ зрелой войсковой доблести, героизма и славы, символизирует наше единство.
Дубовый венок увенчан монархической короной золотого цвета, подчеркивающая связь казачества с историческим прошлым нашего Отечества.
Внутри венка помещен стилизованный щит в виде бумажных свитков синего цвета с желтыми очертаниями краев. В верхней части щита на белом фоне размещен восьмиконечный православный золотой крест, означающий приверженность казачества к православной вере.
На стилизованный щит в центре знака помещен круг белого цвета, символизирующий добро, скромность, чистоту помыслов казаков, на которой крепится композиция, в которую входит:
- каравай хлеба (желтый цвет) на развернутом расшитом рушнике (полотенце) белого цвета с красными полосами (вышивкой) по краям. На хлебе помещена солонка белого цвета;
- казачьи войсковые клейноды золотого цвета: по краям символы атаманской власти (в центре бунчук с крестом на конце, справа – пернач, слева – булава, за ними соответственно старинное казачье оружие – запорожская сабля и донская шашка.
Вышеперечисленные предметы символизируют государственную, военную и хозяйскую деятельность казачества, гостеприимство и готовность казаков к защите Отечества.
В нижней части щита крепится золотая развивающаяся лента, на которой выбита дата «1990» - год образования Общероссийской общественной организации «Союз казаков» России и начало возрождения казачества.
На дубовый венок крепятся две развивающиеся с перегибами ленты, одинаковой ширины:
- в верхней части, ниже императорской короны, лента белого цвета, состоящих из трех частей, на которой золотыми буквами стилизованной вязью написано «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ».
В нижней части ленты красного цвета, который является символом мужества, стойкости, храбрости казаков, состоящих с трех частей, на которой золотыми буквами начертан девиз организации «РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ», который является формулой казачьей жизни - без одного не может быть другого и наоборот.
Знак изготовлен из металла стального цвета, частично покрытого горячей эмалью. Знак сборный, состоит из семи отдельных деталей.
Оборотная сторона знака гладкая, в центре размещен винт для крепления знака к одежде.
Размер знака : высота – 53 мм; ширина – 43 мм.

Утверждено
Постановлением Совета
Атаманов Союза казаков
России № 5
4 октября 2008 г.



Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нагрудный знак "СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ" 12 янв 2017 03:27 #6159

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 3
МАТЕРИАЛЫ И ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ «СОЮЗА КАЗАКОВ»

ГИМН СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ

Стихи С. Кокорева

Музыка Д. Усковой
1.
От Днепра и до Амура
Ветры в грудь нас били бурно.
Но еще сильней копыта
били землю на скаку.
Нас водили атаманы
В грады, княжества и страны
По горам, лесам и рекам,
по снегам и по песку.
Припев:
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Того державного Союза,
которым Родина крепка!
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Ведь наши кони, пики, шашки
Прошли сквозь гордые века.
2.
Не страшны нам были плети
В скачке трех тысячелетий.
Казаки своих традиций
не уступят никому.
Служба, Вера, Честь и Слава –
Вот на чем стоит Держава,
И грядущим днём далеким,
и в седую старину.
Припев:
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Того державного Союза,
которым Родина крепка.
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Ведь наши кони, пики, шашки
Прошли сквозь гордые века.
Российскому казачеству Ура! Ура!! Ура!!!

Впервые Гимн прозвучал в исполнении Академического Ансамбля песни и пляски Внутренних войск России под руководством Народного артиста России генерал–майора В. П. Елисеева.

ЗНАМЯ «СОЮЗА КАЗАКОВ»:

Историческая справка № 1: «После регистрации Устава «Союза казаков» проведён Совет Атаманов СК 29 ноября – 1 декабря 1990 в Краснодаре. Советом Атаманов Союза казаков приняты важные решения для дальнейшего развития Союза. Постановлением Совета Атаманов Союза казаков от 1 декабря 1990 года «Утверждено Знамя Союза казаков – бело-сине-красное со Знаком Союза казаков посередине». ( Материалы Союз казаков России: 1990-2000», г. Москва, Русаки. 2000 г., стр. 12);
Историческая справка № 2: Постановлением Совета Атаманов Союза казаков 3-5 октября 2009 года г. Омске утверждено Знамя и Положение «О Знамени Союза казаков». Знамя Общероссийской общественной организации «Союза казаков» является символом единения казачества России и служения Отечеству. Представляет собой прямоугольное полотнище с горизонтальными полосами. Верхняя – чёрного цвета – символизирует Державность. Средняя – золотистого цвета – символ православия. Нижняя – белого цвета, символизирующая благородство и преданность Отечеству.
По ширине полосы равным 30 см., отношение ширины к его длине 1:2. На лицевой части Знамени в центре, в светло синем круге: расположено изображение «Спаса на кресте», по кругу надпись «С нами Бог, разумейте языцы…» На оборотной стороне – так же в центре – знак «Союза казаков» с расположенной по кругу надписью «За Веру, Волю, Отечество». (Материалы и документы Совета Атаманов Союза казаков в г. Омске от 3-5 октября 2009 года, стр. 30. – Архив А. Г. Ичёва).

ВЕРХОВНЫЕ АТАМАНЫ «СОЮЗА КАЗАКОВ»:

1. Александр Гаврилович МАРТЫНОВ – доктор экономических наук, профессор, Верховный Атаман Союза казаков России, казачий полковник СКР – с 29 июня 1990 по 28 июня 2008 года.
МАРТЫНОВ Александр Гаврилович (род. 21. 12. 1942 года в станица Гниловская Ростовской области.) – потомственный донской казак, первый Атаман Общероссийского общественного объединения «Союз казаков» (был выборным атаманом в 1990, 1993, 1996 и 2000 кодах). В 2004 году на Большом Круге его избрали Верховным Атаманом «Союза казаков России». Был депутатом Госдумы, Федерального Собраниия РФ (созыва 1995-1999 г.г.), председателем подкомитета по делам приграничных регионов и казачества, комитета по национальностям и региональной политике, казачий полковник с 1998 г., доктор экономических наук (1999). В 1959 – 1962 Александр Гаврилович работал слесарем-инструментальщиком Ростовского завода электромонтажных изделий, в 1960 окончил школу рабочей молодежи. С 1962 по 1965 проходил службу в армии. После окончания Ростовского института народного хозяйства (1969), работал в нем преподавателем. С 1972 был научным сотрудником.

2. Павел Филиппович ЗАДОРОЖНЫЙ – казачий полковник СКР, Верховный Атаман с 29 июня 2008 года по настоящее время.
ЗАДОРОЖНЫЙ Павел Филиппович, родился 16 апреля 1956 года, в семье семиреченских казаков, в селе Винсовхоз Чиликского района Алма-Атинской (Семиреченской) области (ныне Казахская Республика). Образование – высшее. Окончил Самаркандское высшее военное автомобильное командное училище в 1979 году и юридический факультет Военного университета МО РФ в 2000 году. 29 июня 2008 года на 7-ом Общероссийском Круге «Союза казаков» в Ставрополе, полковник Задорожный Павел Филиппович, был избран Верховным Атаманом «Союза казаков». Награжден, как государственными наградами, так и Союза казаков России: орденом «За военные заслуги»; «За Веру, Волю и Отечество «За службу Казачеству» - Ставропольский казачий крест; «За заслуги» - Казачьего войска Калмыкии; нагрудным Крестом Сибирского казачьего войска им. Ермака Тимофеевича 1-й степени; Почетным знаком «За возрождение Казачества» и многими медалями. (Материалы 7-го Общероссийского Круга Союза казаков, Июня 2008 г. Газета Союза казаков «Казачьи ведомости» № 2(71), август 2008 г. ст. 1.

Глава IV «ДОРОГА ДЛИНОЮ в 20 ЛЕТ»
Казачья энциклопедия СКР: «Союз казаков России 1990 – 2010»
Войсковой писарь Общероссийской общественной организации «Союз казаков»
казачий полковник А. Г. Ичев, член Союза журналистов России
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нагрудный знак "СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ" 12 янв 2017 03:38 #6160

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 315
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.258 секунд