Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 15 лет Всекамчатскому Союзу казаков России

15 лет Всекамчатскому Союзу казаков России 21 окт 2016 03:13 #6104

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 312
  • Репутация: 3
15 лет Всекамчатскому Союзу казаков России

13 октября исполнилось 15 лет со дня выхода основной части казаков Камчатки из состава Камчатского отдела Союза Сибирских казаков (который потерял связь с альма-матер всех пошедших потом по периферии казачьих организаций – Союзом казаков России) и учреждения своей Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков России», замыкающийся на Союз казаков России, которым руководил в те годы первый Верховный атаман Александр Гаврилович Мартынов. Теперь центральным Союзом в Москве руководит выборный Верховный атаман, Павел Филиппович Задорожный, член Совета при Президенте РФ по делам казачества.
Учредительный Большой круг тогда, в 2001 году, состоялся в посёлке Начики. На нём был избран атаманом ОРО ВСКР подхорунжий СКР, Г. Я. Струначёв-Отрок, проработавший в этой должности три четырёхлетних выборных срока и дослужившийся до казачьего полковника СКР. С января 2014 года ОРО ВСКР возглавляет есаул СКР, Владимир Иосифович Чечушков.
15 октября с. г., в субботу, казаки общины (кто смог себе это позволить) съехались из всех станиц, замыкающихся на СКР в посёлок Раздольный, где на природе организовали Раздольный праздничный Круг. Станицу «Ключи казачьи» представил атаман Владимир Борисов со товарищи; станицу Мильковскую – атаман Геннадий Астахов и отец Василий с казачками-сыновьями и казаками; станицу им. Адмирала В. С. Завойко – атаман Илья Загалов с товарищами; станицу Тарьинскую – атаман Фёдор Шкильнюк с казаками; станицу Центральную – атаман-советник Геннадий Струначёв-Отрок с казаками, казáчками и казачкáми.
После построения, подъёма флага под Гимн камчатским казакам и молитвы, которую прочитали казачий священник отец Михаил и настоятель Мильковской церкви, отец Василий, атаман ВСКР Чечушков открыл праздничный внеочередной Круг поздравительной речью. Он зачитал телеграмму от Верховного атамана СКР П. Ф. Задорожного, поздравляющую камчатцев с великим православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, а Струначёв-Отрок, прибывший недавно из Москвы, привёз поздравительную диктофонную запись с его речью, медали и приказы на чинопроизводство.
В своей речи Верховный атаман ставил в пример нашу камчатскую, самую дальнюю от Москвы общину, более близким к ним казачьим организациям СКР. Благодарил атамана Чечушкова за активную работу по возрождению казачества и заявил, что правоприемницей всех бывших казачьих организаций на Камчатке является только община-отдел «Всекамчатский Союз казаков России», казаки которой, в принципе, находятся в составе СКР уже 25 лет.
Возродившаяся на Камчатке из небытия организация «Северо-Восточный союз казаков отдельного Северо-Восточного казачьего округа», причисляющая себя будто бы к Союзу казаков России, никакого отношения к Союзу казаков России не имеет. И чей отдел она представляет – не понятно.
После завершения торжественных речей, атаман Чечушков приступил к награждению казаков и казачек, внёсших ощутимый вклад в укрепление авторитета ОРО ВСКР среди жителей Камчатского края…
Очередные младшие и офицерские казачьи чины получили 16 казаков, благодарности атамана ВСКР удостоены 5 человек, нагрудные казачьи знаки и медали получили 20 казаков и казачек. Погоны на 1-й офицерский чин «подхорунжий СКР» и грамоту от Верховного атамана получил Дмитрий Титов, и погоны с грамотами на последний по занимаемой должности чин «есаул СКР» были вручены Александру Смышляеву и Александру Пасю.
Ну а тем, кто не был удостоен внимания, атаман посоветовал активнее принимать участие в жизни и работе общины на благо всех нас и жителей Камчатки.
Потом была уха, сваренная казачками на костре, шашлыки, овощи, фрукты и т.д., песни, пляски, рубка лозы и показательные выступления по владению шашкой.
Разъезжаясь, делегаты праздничного Большого Круга как пароль повторяли: «Слава тебе, Господи, что мы – казаки!»

Казакинформ.
16 октября 2016 г.

Речь Верховного атамана СКР П. Ф. Задорожного, расшифрованная с диктофона

Поздравляю казаков Всекамчатского Союза казаков России с 15-летием! Эти 15 лет – годы самой организации ВСКР. Но преемственность ваши казаки ведут с 1991 года, после образования Союза Сибирских казаков – одного из старейших подразделений Союза казаков России.
Вы находитесь на самом краю нашей Родины. Вернее: Солнце Родины начинается с Вас. Ваши казаки передают нам солнце по кругу. День начинается на Камчатке, а заканчивается в нашем Приднестровье. Поэтому, от имени всех казаков России, поздравляю камчатских казаков, атамана, атаманское правление, стариков, казачек и казачат с 15-летием ВСКР. Желаю крепкого здоровья, тепла, уюта в Ваших семьях и, самое главное – Божьей помощи во всех делах.
Обращаю также внимание на то, что у камчатских казаков крепкий казачий организм. Находясь в отрыве от метрополии с 1991 года, Вы крепко держите в руках Знамя Казачества. Ваши делегаты бывали на многих наших Больших кругах, Советах атаманов и живут общими заботами в казачьей семье Союза казаков России. Живут по тем программам, которые сложили для нас наши ветераны-казаки в 1990 году на Первом учредительном большом круге СКР. Ветераны – которых практически уже нет в живых. Они ушли в мир иной, но они дали нам программу действий на ближайшие 100 лет. И мы эту программу выполняем.
Поэтому ещё раз поздравляю Вас и от всей души благодарю за казачью службу на Камчатке!
Казаки Камчатки всегда достойно несли свою службу. Первое упоминание о казаках Камчатки говорит нам, как о казаках, выходцах из Якутского казачьего полка. И Вы являетесь правопреемниками той камчатской казачьей команды, замыкавшейся на сибирских казаков.
Особенно выражаю благодарность атаману Всекамчатского Союза казаков России, Владимиру Иосифовичу Чечушкову, у которого вся семья и родственники несут казачью службу: все три его сына и внуки – все они относятся к Союзу казаков России. Поэтому, большое Вам спасибо, Владимир Иосифович, за эту службу, за казаков, которые входят в состав Союза казаков России, за Всекамчатский Союз казаков России в целом.
У нас нет на Камчатке больше казачьих общин, имеющих к нам отношение. Объявившийся недавно «Северо-Восточный казачий отдел Северо-Востока России» никакого отношения к Союзу казаков России не имеет и чьим отделом является – не понятно.
Бывайте здоровы! Бог не в Силе а в Правде!

Верховный атаман Союза казаков России, казачий полковник, член Совета
при Президенте РФ по делам казачества, П. Ф. Задорожный.

27 сентября 2016 г.
г. Москва

На фотографиях Виктора В. Гуменюка с места празднования 15-й годовщины ВСКР:

1. У знамени ВСКР – хорунжий А. Похилько;
2. В гостях у казаков председатель узбекской диаспоры Х. Каримов;
3. Г. Струначёв-Отрок, сотник Б. Кузьмин, отец Михаил;
4. Казаки и казачата;
5. Г. Струначёв-Отрок, отец Михаил и атаман В. Чечушков перед общим построением;
6. Медаль «За заслуги перед казачеством 4 ст.» вручается отцу Василию;
7. Медаль «100 лет Камчатской епархии» атаману Мильковской станицы Г. Астахову вручает отец Михаил;
8. Медаль «За заслуги перед казачеством 2 ст.» вручается атаману Мильковской станицы Г.
Астахову;
9. Нагрудный знак «Крест П. Я. Бакланова» вручается атаману из Елизова, И. Загалову;
10. Погоны есаула СКР вручаются А. Смышляеву;
11. Погоны первого офицерского чина «Подхорунжий СКР» вручаются Д. Титову;
12. Журнал «Многоликая Камчатка», с его фотографией на обложке, вручается казачку П.
Астахову;
13. Все, кто дотянул до окончания юбилейного празднества.










Администратор запретил публиковать записи гостям.

15 лет Всекамчатскому Союзу казаков России 21 окт 2016 03:37 #6105

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 312
  • Репутация: 3







Фотографии Виктора Гуменюка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

15 лет Всекамчатскому Союзу казаков России 21 окт 2016 03:48 #6106

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 312
  • Репутация: 3
Фотографии Виктора Гуменюка.







Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.393 секунд