Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ 20 март 2016 22:29 #5959

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

9 января 2016 года у стелы при въезде в город Вилючинск собрались казаки Всекамчатского Союза казаков и камчатского госреестра, чтобы освятить вновь установленный, новый, железный, вычурный поклонный крест. А предтеча установки этого «нового» креста такова:
10 лет назад, в октябре 2005 года, казаки станиц: «Тарьинская» (пос. Рыбачий) и «Приморская» (г. Вилючинск), замыкающиеся на Всекамчатский Союз казаков, под руководством тогдашнего атамана Владимира Михайловича Музыки, с благословения епископа Петропавловского и Камчатского, владыки Игнатия, установили у дороги, ведущей в Вилючинск, ближе к КПП, 4-х метровый деревянный поклонный памятный крест. Крест этот был установлен в связи с 300-летием Православия на Камчатке. На медной доске, привинченной к нему, была выгравирована надпись, которая гласила: «Сей Крест воздвигнут потомками славного рода казачьего города Вилючинска. Посвящается светлой памяти первооткрывателей Камчатки, и в ознаменование 300-летия Православия на Камчатке». Освятил его тогда отец Максим Дентовский, настоятель Вилючинской церкви Преподобного Серафима Саровского.
Казаки следили за крестом и территорией вокруг него, и раз в два года красили. Перед 70-летием Дня Победы, 9 мая прошлого, 2015 года, они также намерились окрасить крест, но всю неделю до Дня Победы моросили дожди, и окраску решено было перенести на ближайший благоприятный поздний период. Однако благоприятный поздний период обернулся для данного православного памятника трагическим небытиём: в аккурат перед Днём Победы, в последний рабочий день, по указанию главы администрации ЗАТО Вилючинска Г. А. Гришило он был заломан (т. к. выдернуть его было проблематично, да и накладно) её дорожными чернорабочими и отвезён во двор Дорожного управления. А там, освящённый некогда крест, вольные шофёры стали подкладывать под домкрат, чтобы поднимать ремонтирующиеся машины, и уже отодрали одну перекладину… По чьему злому умыслу госпожа Гришило себе и людям нагрешила с казачьим крестом – это только она знает, но Бог, по-видимому, ей такого кощунства не простил, и в результате, в сентябре, на очередных выборах в городскую думу, она неожиданно для себя и для многих своих единодумцев проиграла ответственный пост…
10 мая, проезжая мимо территории, где возвышался крест, нынешний Тарьинский атаман, Фёдор Викторович Шкильнюк, заморгал от неожиданности глазами и затряс головой – креста на каменном кургане-постаменте не было…
Начали выяснять, прозванивать – никто ничего не видел. И только когда позвонили отцу Максиму, тот в замешательстве объяснил, что это произошло по распоряжению Гришило. А на вопрос: почему это сделано без его, городского священника, благоволения – элементарно замялся. Да, действительно, «мужественная женщина», как назвал её недавно в интернете бывший губернатор-коммунист Михаил Машковцев. Она может не только запретить въезд в «свой» город председателю профсоюзов Зимину (с которым Машковцев в свою бытность постоянно грызся), но и против Господних угодий пойти.
Как объяснял нам атаман-советник СКР при ВСК, Г. Я. Струначёв-Отрок: «Я тоже стал обзванивать все доступные инстанции по выяснению непонятного исчезновения креста. А когда всё было выяснено – позвонил епископу Петропавловскому и Камчатскому Артемию, и рассказал о случившемся. Владыка ушам своим не поверил, сказал, что выяснит обстоятельства слома креста: «Сегодня они освящённые кресты самовольно сносят, а завтра снова часовни и церкви рушить начнут», и предложил написать заявление о расследовании на имя губернатора Камчатского края, В. И. Илюхина.
А что я скажу Илюхину? Не он нам давал разрешение на установку этого креста. Давал бывший глава администрации Вилючинска Александр Борисович Маркман, и это было не в период правления Илюхина. Бывший администратор проникся темой и дал разрешение, а нынешняя «администраторша» посчитала себя умнее, и поставила на Поклонном Православном Кресте свой грешный крест… Решили сами доводить дело до логического конца.»
Доводить дело до логического конца взялся атаман Всекамчатского Союза казаков, есаул Союза казаков России, Владимир Иосифович Чечушков. По его настоянию госпожа Гришило наметила день встречи. 28 мая 2015 года помощники председателя городской думы, главы города, и сама городская голова, встретились с атаманами и казаками Всекамчатского Союза казаков и вилючинского госреестра в здании администрации. От ВСК присутствовали: В. И. Чечушков, Ф. В. Шкильнюк, председатель Совета атаманов ВСК А. П. Повар и товарищ атамана станицы «Тарьинская», подъесаул Г. Е. Попков.
Галина Александровна сначала стала давить на то, что де крест сгнил в основании и сам упал, а потом – что он стоит у троубопровода, проходящего в город от скважены с горячей водой. А потом стала давить на патриотичность своей занимаемой должности, – что он примыкает к военной дороге. И в случае передвижения войск, будет мешать их дислокации… Офигеть! 10 лет никому не мешал.
На все контрдоводы Чечушкова, она потрясала документацией «о правилах дорожного движения» и уповала на свою ответственность перед военнослужащими города.
В результате «разборок», градоначальница заверила, что администрация Вилючинска сделает новый, более прочный, более красивый и более современный поклонный крест, но установит его в другом, более безопасном месте, вдалеке от дороги. (Здесь наворачивается на язык сказка «Про Курочку Рябу: «Я вам снесу яичко другое – не золотое, а простое!»). Но позвольте, тогда, кто будет кланяться такому поклонному кресту, вдалеке от дороги? Медведи? Поклонные кресты всегда ставили в святых местах или у дорог, для умиротворения путников. Все доводы казаков против её выводов, для неё были абсурдными…
Установка нового поклонного креста состоялась уже при новой власти Вилючинска. И не будем допытываться, кто теперь решил установить новый поклонный крест, опять же, у дороги, но только ближе к городу, за городской стелой с крупными буквами: «ВИЛЮЧИНСК», за которыми он растворяется (сам сквозной) на фоне сквозящих безлистием деревов.
Освящали крест: опять же, отец Максим Дентовский из церкви Преподобного Серафима Саровского, и в помощь ему из Петропавловска прибыли – протоиерей Михаил Неверов, руководитель отдела Камчатской епархии по связям с казачеством и протоиерей Алексей Апатов, настоятель собора Святой Живоначальной Троицы.
А наши казаки спасли свой крест со сломанным основанием, отреставрировали и установили на мысе Зайка, в бухте Авачинской губы – Турпанке. 10 лет он хранил вилючинцев и всех гостей города от дорожных происшествий, пусть похранит ещё столько же, теперь и рыбаков, уходящих в плавание.
А Г. А. Гришиле хочется напомнить старинную русскую поговорку: «Бог – не Микижка! У него своя книжка!» в которую он записывает все людские прегрешения.

Казакинформ

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ 20 март 2016 22:30 #5960

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
Новый Поклонный крест при въезде в Вилючинск.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ 20 март 2016 22:30 #5961

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
В ожидании освящения поклонного креста: Г. Струначёв-Отрок, И. Загалов, А. Похилько, Г. Попков, Ф. Шкильнюк.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ 20 март 2016 22:31 #5962

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
Атаманы и казаки ОРО ВСК и госреестра на освящении поклонного креста в Вилючинске. Крайний справа - атаман В. И. Чечушков.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ 20 март 2016 22:33 #5963

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
Ритуал освящения Вилючинского поклонного креста. Молитвы читает протоиерей, Алексей Апатов.

Attached files
Последнее редактирование: 20 март 2016 22:34 от Гаврилыч.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВИЛЮЧИНСКИЙ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ 20 март 2016 22:36 #5964

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
Ритуал освящения Вилючинского поклонного креста. Молебен проводит протоиерей, Алексей Апатов.

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.267 секунд