Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Для чего «оно» нам нужно?

Для чего «оно» нам нужно? 16 фев 2010 20:25 #237

  • Краевед
  • Краевед аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1079
  • Спасибо получено: 7
  • Репутация: 1
Виктор Романюк, депутат Совета депутатов МО ГП «п. Оссора».

т: 8 914 022 76 80

Поселок Палана для жителей автономной Корякии всегда ассоциировался с понятием незыблемой вечной окружной столицы.
Здесь долгое время работала администрация и Дума КАО. До нее вопросами развития огромной территории с богатейшими природными ресурсами и ничтожно малым числом проживающего на ней населения занимался окрисполком и окружком партии.
В сознании людей живущих в отдаленных национальных поселках округа Палана надолго укрепилось, как место где начальство всегда было готово не только рассмотреть и выслушать их проблемы, которых в Корякии всегда было с избытком, но и чем-то реально помочь.

Но вот произошло долгожданное и так одобренное большинством населения бывшей автономии объединение Корякского округа с Камчатской областью.
Из Паланы без особой помпезности как-то вдруг исчезло правительство КАО, Дума КАО, многие отделения федеральных структур.
Сегодня на территории Корякии создался вакуум реальной власти, способной решать как административно – хозяйственные, так и социально-политические вопросы местного характера.
Люди почтенного возраста, ветераны труда продолжают наивно верить, что в Палане есть начальники, которые могут реально помочь решить многие жизненно важные проблемы жителей сел Корякии. Вот только к кому обращаться никто толком не знает.
Знают точно, что в Палане сегодня уже нет ни В.Т. Броневич, ни В.А. Логинова. У многих на памяти экс-губернатор Олег Кожемяко. Причем народ о нем вспоминает, как о губернаторе, сделавшем для Корякии за короткий период работы больше хороших дел, чем все его предшественники.
Но вернемся к вопросу, кто и чем сегодня конкретно может помочь жителям округа решать их проблемные вопросы.
Для этого мне пришлось опросить 10 человек различного возраста.
Шестерым опрошенным было от 45 до 60 лет, двум от 35 до 45, и еще двум от 30 до 35 лет.

Всем им были заданы вопросы следующего характера:

1. Знаете ли вы, что в Палане работает министерство по делам Корякского округа?
2. Каково ваше мнение, чем реально это министерство помогает решать проблемы вашего района, вашего поселка?
3. Как вы считаете, необходимо ли нам министерство по делам Корякского округа?
4. Как зовут министра по делам Корякского округа, и знаете ли вы его в лицо, беседовали ли с ним когда – нибудь.

Ответы могут ошарашить любого политика или администратора поставленного управлять территорией, сравнимой по площади с Норвегией.

Не знает имени, отчества и фамилии господина министра по делам Коряксого округа ни один из десяти опрошенных жителей райцентра Оссора, что уж говорить о жителях национальных селах района.
Только один человек ответил, что слышал о том, что в Корякии создано такое министерство и раньше его возглавляла Валентина Броневич, а кто сегодня руководит этим ведомством, он не знает.
Все десять опрошенных однозначно заявили, что пользы от такого министерства никакой нет, так как люди совершенно не владеют никакой информацией, чем конкретно занимается это министерство.
«А зачем «оно» нам нужно это министерство» - удивленно констатировали абсолютно все опрошенные.
О ситуации в Палане люди узнают из теленовостей ВГТРК. В сюжетах показываются одни только праздники, и жители Карагинского района вполне резонно задаются вопросом:
« А чем конкретно заняты люди в Палане. Если там постоянно проходят праздники, аборигены все время пляшут и поют. А кто же работает? Что производится сегодня в Палане, есть ли там вообще действующие предприятия?
Каков конкретный вклад паланцев в экономику Корякского округа в течение всего года?
Что Палана веселится весь год и для этого государство ее содержит?
Ведь людям, живущим на восточном побережье Корякии сегодня от Паланы нет никакой конкретной помощи. Все вопросы необходимо согласовывать только в краевом центре.
Для чего тогда необходимо содержать чиновников в Палане?
Почему по телевидению постоянно показывают и говорят о выделении существенной финансовой помощи Палане на проведение ремонта жилищного фонда и строительство качественных дорог, и ничего не говорится о благоустройстве той же Оссоры».

Вот такая не очень приятная картина. Своего министра, скорее всего, не знают не только жители Оссоры.
Но ведь это позор для властей!
Если бы в какой–нибудь из фюлькей (губерний) Норвегии или ляний ( губерний) Финляндии саамы (коренные жители) не знали как зовут чиновника такого уровня как наш министр, то это послужило бы серьезным основанием для тамошнего губернатора задуматься: а что это за министр такой, который не посещает подведомственные ему районы месяцами, не встречается с населением, не знает их насущных проблем.
А у нас ничего.
Летает постоянно наш министр из Паланы в Петропавловск, а зачем летает, для чего, для кого. Увидишь его на очередном празднике в Палане: вроде бы с людьми общается. Работает человек, но нам-то живущим в Карагинском районе, какая польза от этих бесконечных паланских праздников?
Некоторые из оссорчан, когда им напоминаешь о том, что наш министр приезжал все- таки в прошлом году в Оссору на церемонию вручения победителю гонки «Берингия» приза губернатора Камчатки снегохода, начинают путаться: а кто же на сцене был в роли министра?
Конкретно фамилию имя и отчество министра, к сожалению так и не могут назвать.
Это уже не смешно.
Это горько. Точнее горькая, правда.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.217 секунд