Общественность не дремлет

На реке Большой продолжается работа по общественному мониторингу браконьерского пресса на стада лососей, пришедшие в реку для воспроизводства потомства. И этот «пресс» не ослабевает, а только усиливается – ведь на нерест идет «царь-рыба» - чавыча, килограмм которой на рынке не опускается в цене ниже  450-500 рублей.

Стонут рыболовы-любители – прямо у них на глазах осуществляются браконьерские сплавы, производится выборка сетей, вывозка рыбы.

Простейшее решение – перекрыть дорогу, связывающую реку Большую с Петропавловском-Камчатским – неразрешимая (годами!!!) проблема для государственной рыбоохраны и полиции.

Задача общественности – создать факт присутствия на реке людей, внести дезорганизованность в отлаженную работу браконьерских бригад, сигнализировать обществу о том, что в действительности происходит на этой – крупнейшей в мире по биоразнообразию лососей – реке Большой, и, по возможности, принять участие в рейдах совместно с государственной рыбоохраной и полицией (что также осуществляется с большим трудом).

Общественность работает на средства, которые находит Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!». На эти деньги, по копеечке собранные со всего мира, приобретены моторные лодки, палатки для проживания общественных инспекторов, ГСМ, продукты питания.

Сегодня Фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»  в рамках программ «Благотворительный проект» на сайтах www.fishkamchatka.ru; www.fishtourism.ru; www.kamchadaly.ru начал сбор благотворительных средств через Интернет. Каждый желающий может присоединиться к этой нашей программе, выбрав для себя какой-то приоритетный проект или проекты, перечислив на наш счет средства или приобретая сувениры с символикой «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!».

А пока общественность старается изо всех сил. С 21 по 30 июня проведено более ста профилактических рейдов по реке. На основе материалов 12 протоколов, составленных органами государственной рыбоохраны и полиции в результате совместных рейдов, изъят один лодочный мотор, десять рыболовных сетей, одна лодка и шесть чавыч.

Общественная рыбоохранная работа осуществляется силами Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ» и Ассоциации рыбопромышленников бассейна реки Большой.

КРОФ «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!»


Прокомментировать
ИНФОРМАЦИЯ: Вы пишите это сообщение как 'Гость'